请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

醉音论坛

[索尼精选] 恋恋风尘 老狼 FLAC | 44.1kHz/16bit

开心

天天 发表于 2020-7-21 15:22:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
    简介  · · · · · ·
      我们有没有可能回到从前
      你给了我很多快乐,
      我想为你做些事,
      在夜深的时候和你在一起,
      ——于是风行
      一个和超常儿童一起玩儿的游戏
      风行是我们的名字
      名字是一个符号
      符号是一只会唱歌的眼睛
      眼睛里有你的影子
      影子在有光线的地方跳舞
      跳舞的时候感到自由
      自由是孩子的梦想
      梦想象风一样行走
      于是文案——
      按照常规,我应该为这张唱片的出版写一些介绍性的文字,比如“你所听到的是老狼的第一张个人专辑,里面有几首很好听的歌。老狼是一个挺可爱又很浪漫的人,有 一间乱糟糟的屋子……”也许是该这样写吧?
      可是我一直没能使自己有一份规矩整齐的心情。
      老狼的新书架上摆着一只难看的电子钟,上面是呆头呆脑的数字:4:40。窗外漆黑,隐约可以闻到豆浆油饼的味道。
      小茂和老狼在我身旁身后不停地走动、说话、喝水、听音乐。桌子上堆满水杯、磁带、饼干和纸,没有写字的地方。在今天之前,大多数关于《恋恋风尘》和风行音乐工作室的文字都是这样记录下来的,我不知道明天的事。
      于是录音——
      去年夏天,我就和小茂一起,兴致勃勃地钻进位于北京东郊一所普通中学内的录音棚,开始我第一张专辑的录音。我的工作是制作助理:订饭、接乐手、换母带,还有唱歌。可是我一直没有机会让人听到那些歌曲。一年后的今天,关于这张唱片,已经有了很多的变化:曲目、配器、乐手、录音师等等等等。没有离开的是我的歌声和你的耳朵。(制作助理:老狼)
      《恋恋风尘》和这张唱片里面其它的歌,都是在今年初春录音完成的。那个时候天气还冷,我们都穿着棉衣。在录音的间隙,冲咖啡、喝热水、打情人电话、吃小茂热情推荐的新鲜奶油曲奇、去一间充斥着巨大噪音的空调机房休息、吸烟、聊我们各自喜爱的音乐、电影和人。每天如此,从下午到深夜。窗外耀眼的霓虹灯闪烁不停。
      后来,录音带上的记录渐渐多了,从一把孤单的吉它到贝司、鼓、弦乐、钢琴,还有好多,直到加进了老狼的歌声。当耳朵里的音乐越来越完整,分不清是音乐还是春天,使我们感到越来越温暖。
    曲目  · · · · · ·
    01 恋恋风尘
    02 美人
    03 蓝色理想
    04 爱已成歌
    05 为你难过
    06 来自我心
    07 昨天今天
    08 音乐虫子
    09 只有你陪我一起唱歌
    10 同桌的你(风行版)

试听:http://hi-resmusic.sonyselect.kuke.com/page/album.html?id=6565

链接: https://pan.baidu.com/s/1NDjTLUdIyVdYjhjpDCLo8A

提取码:
    游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

开心

dengraul 发表于 2020-11-25 16:51:41 | 显示全部楼层
    感谢楼主分享

long6899 发表于 2021-3-31 20:54:23 | 显示全部楼层
    谢谢分享!!

无聊

R502298072 发表于 2021-4-25 11:28:40 | 显示全部楼层
    同桌的你

心不急躁 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
    好经典的好歌,谢谢楼主分享!!!!